terça-feira, 16 de abril de 2013

Tomate recheado com ricota e Abobrinhas ao Forno.

Hoje o blog traz duas receitas saudáveis e saborosas que foram feitas e indicadas pela Nutricionista colaboradora Mayara Negrão. Dificuldade pra incluir uma salada na sua alimentação ou qualquer tipo de legume?!? Não gosta? Não consegue nem sentir o cheiro? Isso não é mais problema!! Hoje em dia a gastronomia está à nosso favor para tornar nossas refeições não só mais saborosas como também mais atrativas. Indico aqui duas receitinhas que além de deliciosas, são ótimos acompanhamentos e muito nutritivas: 1 – Tomate Recheado com Ricota: Ingredientes: - 3 tomates médios - 3 colheres de sopa de ricota fresca - 1 colher de soap de iogurte natural (ou creme de leite light ou requeijão light se preferir) - 1 colher de sobremesa de salsinha picada - 1 colher de sobremesa de cebolinha picada - 1 colher de sobremesa de azeite - sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: - corte cerca de 1 cm da parte superior do tomate, retire as sementes e tempere com sal e azeite. Amasse a ricota com o iogurte, junte a salsinha a cebolinha e recheie os tomates. Pode salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar (10 a 20 minutos) ou pode ser servido frio. 2 – Abobrinhas ao forno Ingredientes: - Abobrinha verde - Tomate - Molho de tomate - Queijo mussarela ralado (pode ser fatiado também) - Ervas naturais (manjericão, orégano, etc) - azeitonas verdes - Azeite de oliva Modo de Preparo: - Em um refratário colocar uma camada fina de molho, sobre o molho colocar uma camada de abobrinha temperada cortada em rodelas (uma pitada de sal, os temperos naturais e um fio de azeite de oliva) e azeitonas a gosto. E após a camada de abobrinha colocar uma de tomate cortado em rodelas. - Colocar um pouco de molho, pode ser bem pouco, não é necessário cobrir tudo, coloque apenas algumas "bolinhas" de molho por cima do tomate (o equivalente a uma colher de chá rasa). Por cima colocar uma camada do queijo mussarela ralado. Repetir as camadas com outra de abobrinha, tomate e ervas, molho e mais queijo. Por fim, levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar. Bom apetite!